当前位置: 首页 > 明星校友

董卿

来源:招生办   作者:招生办   时间:2016-03-31   人气:

曾担纲上海卫视的《上海大剧院》、《新上海游记》、《从星开始》、《亲亲百家人》等自办节目主持人;

曾任上海东方电视台文艺部主持人先后主持过《流金岁月》、《相约星期六》等栏目和数十台大型综艺晚会;

2000年12月被评为 “第三届上海十大文化新人”、“上海市新长征突击手”;

2001年荣获第五届全国广播电视节目主持人“金话筒”奖;

2002年5月,董卿走进中央电视台,当时西部频道成立,她应邀主持其中一档以民歌为线索的文艺节目《魅力12》。她还先后参与主持了中央电视台《第五届全国金话筒颁奖晚会》、《2004 CCTV—KBS 中韩歌会》、《为我们喝彩——中央电视台音乐频道开播特别节目》、《中央电视台第十一届全国青年电视歌手大奖赛》等文艺节目。

2004最佳电视女主持人大奖和最佳电视综艺节目主持人奖,成为“2005中国电视主持人论坛暨年度颁奖盛典”的最大赢家。

目前是央视综艺类节目当家主持人。


关闭】 【打印